В День памяти Героев Небесной сотни, в Киеве по инициативе общественности состоялся Национальный круглый стол "Единство ради победы", передает Укринформ.

В мероприятии приняли участие представители парламентских фракций Блока Петра Порошенко, Народного фронта, а также Радикальной партии Олега Ляшко.

Присутствующие на мероприятии лидер "Народного фронта" Максим Бурбак, представитель президента в парламенте Артур Герасимов и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко подписали декларацию единства и договорились о сотрудничестве ради сохранения украинской государственности.

Фото: facebook.com/O.Liashko

 

Они согласились принять важные для страны решения и законы, которые будут способствовать реформированию и развитию оборонных возможностей страны, экономическому росту, защиты гуманитарного пространства государства, очистке от коррупции и налаживанию эффективной модели управления.

Стоит отметить, что подписание декларации может свидетельствовать о том, что между тремя фракциями ведутся переговоры, как минимум по ключевым голосованиям в Раде. 

Как сообщалось ранее, по данным источников "Страны", главный радикал Украины Олег Ляшко может занять кресло спикера Верховной Рады.

Также сообщалось, что у Порошенко пытаются переформатировать парламентское большинство, чтобы избежать досрочных выборов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!