Экс-председатель правления киевского Астра Банка (ныне Агропросперис Банк) Роман Чумак был убит в ночь на среду, 15 февраля 2017 в селе Старые Петровцы под Киевом.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил председатель правления Пиреус Банка Сергей Наумов.

"Убили моего друга, крестного моего сына. Он был патриотом и волонтером", - цитируют журналисты TheInsider сообщение Наумова.

Как сообщается, в ночь с 14 на 15 февраля неизвестные проникли в жилой дом, выдавив пластиковое окно. Связав хозяина (Романа Чумака), преступники пытали его, чтобы получить информацию о деньгах и материальных ценностях.

От полученных телесных повреждений Чумак скончался на месте преступления.

Судя по всему, хозяин дома так и не назвал преступникам пароль к сейфу или место хранения ключей, так как сейф преступники забрали с собой.

По имеющейся информации, в нем находились ювелирные украшения и валюта.

В 2010 году Чумак возглавлял корпоративный бизнес в УкрСиббанке и занимал должность заместителя председателя правления этого банка.

В 2010 году он стал директором группы компаний "Октава Капитал". В 2015 году Чумак стал председателем правления Астра Банка.

Как сообщала "Страна", под Киевом грабители запытали хозяина дома до смерти, пока его сын спал.

Другой сотрудник банка растратил на форексных операциях 129 млн и обанкротил финучреждение. Пользуясь положением он организовал проведение незаконных форексных операций на межбанковском валютном рынке.

А в Нацбанке рассказали, как политика Трампа повлияет на курс гривны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!