В Киеве сотрудники СБУ и полиции выявили в Дарницком районе квартиру, где организовали лабораторию по производству амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Организатором наркобизнеса оказался 37-летний киевлянин, который разместил оборудование для изготовления психотропов в своей квартире в Дарницком районе столицы.

"Ежемесячно дельцы сбывали дилерам до 5 килограммов амфетамина, стоимость которых на "черном" рынке составляет более 750 тыс. грн", - сказано в сообщении.

Во время обысков в квартирах, гараже и автомобилях организатора лаборатории правоохранители изъяли 300 гр амфетамина, 6 гранат "Ф-1"и "РГД-5" с запалами, две 400-граммовые тротиловые шашки, две пачки патронов калибра 7,62 мм, печатные инструкции по изготовлению наркотических и взрывчатых веществ, а также вещества и оборудование необходимые для производства психотропов.

Фото: ssu.gov.ua

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ группой лиц) и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Как сообщала "Страна", в России арестованы 47 граждан Украины по делу о международном наркосиндикате.

Также напомним, что сотрудника Лукьяновского СИЗО посадили на 6 лет за продажу наркотиков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!