Аргентинский форвард Густаво Бланко Лещук, который зимой перешел в донецкий "Шахтер", уже во второй раз после трансфера заявил о желании играть за сборную Украины, если не будет предложения от Аргентины. Об этом 25-летний футболист, имеющий украинские корни, сказал в эфире "Великого футбола".

"Я хочу играть за сборную Украины, у меня есть большое желание.  Но в случае, если не будет предложения от Аргентины", - заявил Бланко Лещук.

Он говорит, что предпочел улететь играть в Украину, хотя были предложения от клубов из Южной Америки и Испании.

"Мне с детства рассказывали об Украине, а я постоянно следил за карьерой Андрея Шевченко в "Милане". Какая-то невидимая связь существует, ведь у меня были предложения из Колумбии, Испании, Бразилии. Но семья посоветовала ехать только в Украину и я ни разу не пожалел о своем выборе", - говорит нападающий.

Он также признался, что в "Шахтере" ему проще, чем в "Карпатах", ведь он понимает португальца Фонсеку и часть футболистов без переводчика.

Как сообщала "Страна", сразу после перехода в "Шахтер" Лещук заявил, что готов выступать и за сборную Украины.

Также напомним, что благодаря голу Бланко Лещука "Шахтер" минимально победил испанскую "Сельту" в первом матче 2017 года в Лиге Европы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!