США призывают украинские власти активнее бороться с коррупцией и провести экономические и политические реформы, чтобы реализовать обещанное участникам событий на Майдане трехлетней давности. Об этом заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер по случаю трехлетней годовщины "Революции Достоинства", передает "Интерфакс-Украина".

"Три года назад тысячи украинцев собрались на Майдане, центральной площади Киева с требованием, чтобы их голос был услышан. Несмотря на морозы и насилие со стороны правоохранительных подразделений, украинцы мирно призвали свое правительство признать их выбор, чтобы присоединиться к Европе", - сообщают в дипломатическом ведомстве США.

"Украина сделала значительный прогресс, но многое еще предстоит сделать для выполнения обещаний Майдана. Помня о мужестве и решимости украинского народа во время революции достоинства, США призывают украинских лидеров активизировать усилия по борьбе с коррупцией и продолжить политические и экономические реформы в честь тех, кто отдал свои жизни за лучшее, более демократическое будущее Украины", - говорится в заявлении.

Как подчеркнул Тонер, "США продолжат поддерживать украинский народ в этих усилиях".

Ранее "Страна" сообщала, что  известно о позиции США и Запада по Донбассу

А Петр Порошенко заявил немцам, что Украина ждет оружие от США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!