Ни один украинский город не попал во всемирный рейтинг загруженности дорог, который возглавляет Лос-Анджелес. Рейтинг под названием Global Traffic Scorecard 2016 составлен компанией INRIX.

Компания изучила дорожную ситуацию в 1064 городах 38 государств, из которых 240 городов были американскими.

Фото: inrix.com

Так, после Лос-Анджелеса, где каждый автомобилист в среднем теряет в них 104 часа в год, второе место по загруженности дорог занимает Москва (91 час).

США являются абсолютным лидером по загруженности дорог среди развитых стран: здесь водители ежегодно теряют в пробках в среднем по 42 часа, сообщается в обзоре. При этом прямые и непрямые расходы от этого составили в прошлом году в целом около $300 млрд. В расчете на водителя это получается в среднем почти $1400, исходя из того, что общее их количество в стране составляет порядка 210,78 млн человек.

Однако развивающиеся государства демонстрируют самые высокие по длительности пробок. Таиланд стал общемировым чемпионом - 61 час простоя в год, далее следуют Колумбия и Индонезия (47 часов). Россия и США делят четвертое-пятое место с одинаковым показателем в 42 часа.

В пятерку наиболее загруженных городов входят также Нью-Йорк (89 часов), Сан-Франциско (83 часа) и колумбийская столица Богота (80 часов). В европейском рейтинге за Москвой следуют Лондон (73 часа), Париж (65 часов), Стамбул (59 часов), Краснодар (56 часов), а также Цюрих, Санкт-Петербург, Сочи, Мюнхен и Нижний Новгород, в которых на пробки приходится около 50 часов в год.

При этом москвичи стоят в пробках свыше четверти (25,2%) всего времени, которое они проводят за рулем, в то время как у жителей Лос-Анджелеса этот показатель ниже - всего 12,7%.

Однако и здесь мировым рекордсменов является представитель развивающихся стран - Богота (31,8%). Далее следуют Москва и бразильский Сан-Паулу (20,8%), сильно опережая остальные города в топ-10, у которых стояние в пробках отнимает менее 13% всего времени, проведенного за рулем.

Отмечается, что ни один украинский город в этот рейтинг не попал.

Как ранее сообщалось, в Киеве после зимы 90% дорог требуют немедленного ремонта.

Также мы писали, что Украина заняла 166-е место в Индексе экономических свобод из 180.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!