"Мирный план" решения конфликта на Донбассе, который нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко передал советнику Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну, на самом деле готовила группа парламентариев. Об этом сам Артеменко заявил в интервью "Стране".

"На протяжении последних лет мы с моими коллегами по Верховной Раде обсуждали варианты выхода из той критической ситуации, в которой оказалась наша страна из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма. Совершенно очевидно, что идет сразу несколько разрушительных процессов, которые уже в ближайшее время могут иметь катастрофические процессы для нашей страны. Война забирает жизненные силы Украины. Провоцирует разлом в обществе, когда все друг в друге видят врагов. Есть как минимум три стороны, которые проигрывают от ситуации, то есть потребность в ее урегулировании путем компромисса. И мы такой компромисс проработали", - рассказал Артеменко.

По его словам, над "мирным планом" работали "несколько десятков депутатов из разных фракций, как из правящей коалиции, так и из оппозиционных".

"Имена я не могу называть без их согласия. В том числе есть коллеги из Радикальной партии. Но, хочу подчеркнуть, что этот мирный план не инициатива нашей фракции, а план межфракционной группы депутатов", - добавил нардеп. 

Артеменко также подчеркнул, что глава фракции Олег Ляшко был в курсе разработки "мирного плана".

Как сообщала "Страна", нардеп Андрей Артеменко рассказал "Стране" подробности своего плана по окончанию войны в Украине, который он передал окружению Дональда Трампа. 

Также сообщалось, что адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подтвердил встречу тогда еще советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с украинским нардепом Андреем Артеменко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!