Запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины в период с 12 по 19 февраля сократились на 1,6% (на 24 тыс. тонн) – с 1,530 млн тонн до 1,506 млн тонн. Об этом со ссылкой на данные НЭК "Укрэнерго" передает "Интерфакс-Украина".

В частности, запасы углей антрацитовых марок снизились на 4,8% (на 40 тыс. тонн) – до 802 тыс. тонн (в т. ч. 279 тыс. тонн на Луганской ТЭС), тогда как марок "Г" и "Д" – увеличились на 2,3% (на 16 тыс. тонн), до 704 тыс. тонн (в т.ч. 130 тыс. тонн на Бурштынской ТЭС).

Ранее врио главы НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук отмечал, что в рамках введениия чрезвычайной ситуации в электроэнергетической отрасли планируется снизить сжигание электростанциями антрацита с 30 тыс. тонн до 20 тыс. тонн в сутки.

По данным НЭК "Укрэнерго", 19 февраля вне резерва из-за отсутствия угля антрацитовой группы находилось 9 энергоблоков и два корпуса ТЭС "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" (3258 МВт), угля газовой группы – один энергоблок "ДТЭК Днипроэнерго" (300 МВт).

Неделей ранее – 12 февраля – из-за отсутствия угля антрацитовой группы вне резерва находилось три энергоблока, один корпус и один турбогенератор ТЭС "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" (1155 МВт), угля газовой группы – два энергоблока "ДТЭК Днипроэнерго" (600 МВт).

Как сообщала "Страна", сумская ТЭЦ из-за нехватки угля уже перешла на газ. А ТЭЦ в Киеве перешли на экономный режим. Также у Кличко сообщили, что запасов угля на Дарницкой ТЭЦ, которая обеспечивает теплом 20% жителей Киева из Дарницкого и Днепровского районов, хватит на 50 дней.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!