Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) обнародовал очередной доклад о состоянии рынка вооружений в мире. Эти данные представлены на официальном сайте организации.

Согласно материалам исследования, в прошлом году Украина экспортировала в Россию товаров военного назначения на $169 млн. Таким образом, именно россияне в 2016 стали крупнейшими покупателями украинского оружия.

На втором месте находится Китай, который купил в 2016 году украинской военной техники на $90 миллионов. А на третьем месте Конго. Эта африканская страна потратила на наше вооружение $86 миллионов. 

В 2015 году военный экспорт из Украины в Россию составил $72 миллиона по данным того же Института. То есть рост за год оказался более чем двухкратный.

Также мы в материале "Почему Украина продает вооружение России" пояснили почему украинский ВПК активно продолжает сотрудничество с Россией, несмотря на то, что руководители Украины именуют РФ "страной агрессором". На наших двигателях летают российские самолеты, а на украинских кораблях РФ переправляет грузы в Сирию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!