Адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подтвердил встречу тогда еще советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с украинским нардепом Андреем Артеменко. Об это сообщает Washington Post.

При этом Коэн опровергает, что они обсуждали тему санкций против России.

Отметим что сам Майкл Коэн также якобы участвовал в передаче плана Артмеменко в Белый дом. Но адвокат это не подтверждает.

"Я признаю, что краткая встреча (c Андреем Артеменко - ред.) состоялась, но категорически отрицаю обсуждение этой темы и передачу каких-либо документов в Белый дом и/или Флинну", - сказал Коэн.

По его словам, сообщения о передаче предложения нардепа из Украины являются "фейковыми новостями". Отметим, что об этом написала газета "Нью-йорк Таймс", а затем, в интервью "Стране", это подтвердил сам Артеменко.

Как сообщала "Страна", нардеп из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, план был передан советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну незадолго до его отставки.  

В интервью "Стране" нардеп раскрыл подробности своего плана по окончанию войны в Украине: Крым передается в аренду России на 50 лет, Россия уходит из Донбасса, а Украина объявляет о о своем нейтральном статусе и отказ от вступления в любые блоки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!