Сегодня, 20 февраля, во время визита в Украину комиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидес объявил о дополнительном финансировании людей, пострадавших от конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии. 

Христос Стилианидес отметил, что к такому решению побудила недавняя эскалация конфликта на востоке Украины и непрекращающиеся обстрелы в Авдеевке.

Фото: Christos Stylianides - Χρήστος Στυλιανίδης/Facebook

"Последствия таких обстрелов для мирного населения вызывают большое беспокойство. Вот сегодня в Бахмуте я обратился к украинскому народу. Вы не одиноки. Всем нуждающимся должна быть оказана помощь, по обе стороны линии соприкосновения. Наш новый пакет помощи поможет гуманитарными партнерам на востоке Украины, чтобы покрыть срочные медицинские вопросы, проблемы с жильем, водоснабжением и санитарно-техническими нуждами. Важно, что помощь получат всех уязвимые группы населения, затронутые конфликтом быстро, спокойно и беспристрастно", - заявил еврокомиссар Христос Стилианидес.

Сообщается, что ЕС уже направила более 399 млн евро гуманитарной и восстановительной помощи лицам, пострадавшим в результате конфликта.

Как сообщала "Страна", в Украине зарегистрировали около 1,65 миллиона переселенцев.

Ранее в ООН обнародовали данные о сексуальном насилии в зоне АТО.

Напомним, Совет Европы и ООН обеспокоены появлением в Раде законопроекта о временно оккупированной территории.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!