В Украине задержана банда, в течении двух лет подделывавшая документы любых уровней сложности - - главным образом, автомобильных техпаспортов на машины – "двойники". Об этом "Стране" заявил прокурор одесской области Олег Жученко.

Аферистов задержали в результате совместной операции одесской полиции, главка МВД, СБУ и прокуратуры. В группу из 18 человек входили жители Луцка и Одессы - из них уже задержано десять преступников. В результате операции в Украине уже изъято более шестидесяти автомобилей - двойников с поддельными техпаспортами.

В свою очередь, источник Страны в СБУ уточнил, что задержанная банда мошенников изготавливала не только поддельные техпаспорта на автомобили – двойники, но и бланки прокуратуры, удостоверения полиции, СБУ и прокуратуры, а также любые доверенности с водяными знаками.

Всего за два года мошенники успели изготовить более тысячи удостоверений, техпаспортов, бланков прокуратуры и СБУ. В результате обысков уже изъято около 800 фальшивых документов.

Как сообщала "Страна", в Одессе пассажир с пистолетом отобрал у таксиста машину и мобильный телефон. 

Также сообщалось, что в полиции рассматривают две версии обстрела автобуса Одесса-Киев. Одесская полиция ведет поиски человека, стрелявшего минувшей ночью по автобусу Автолюкс. По информации источников "Страны" в прокуратуре, сейчас полиция отрабатывает две версии. Согласно первой выстрел был сделан из хулиганских побуждений кем-то из местных жителей. По второй версии выстрелили из проходящего транспорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!