В Администрации морских портов Украины намерены привлечь иностранные инженерно-строительные компании из Турции, Болгарии, Польши и Китая для участия в тендерах по реконструкции причальной инфраструктуры украинских морских торговых портов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, по словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, более 80% причалов нуждаются в текущем и капитальном ремонтах, а около 20% из них нуждаются в восстановлении в ближайшее время.

В Одесском порту есть причал №7, построенный еще в 1965 году, и он нуждается в незамедлительном поиске возможностей для восстановления.

"Разумеется, восстановление и развитие портовых сооружений должно проходить прогнозировано, профессионально и прозрачно. Поэтому мы хотим привлечь к инженерным работам не только украинские компании, как это было ранее, но и подрядчиков из других стран", - рассказал Вецкаганс. 

Также отмечается, что за последнее время был основательно реконструирован только один причал в Одесском порту, тогда как для ремонта объектов причальной инфраструктуры, по предварительным оценкам, необходимо порядка 5 миллиарда гривен. 

Как сообщала "Страна", прокуратура арестовала 4 речные судна на территории Ренийского морского торгового порта, которые должны были использовать для вывоза нефтепродуктов за границу по преступной "схеме Курченко".

Ранее Николаевский порт чуть не сгорел от возгорания зерновой пыли на машинах загрузки.

Напомним, полиция нашла в порту тысячи тонн металлолома стоимостью в миллионы долларов.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!