Запасов угля на Дарницкой ТЭЦ, которая обеспечивает теплом 20% жителей Киева из Дарницкого и Днепровского районов, хватит до конца отопительного сезона. Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко.

"Запаса угля на сейчас – 25 тыс. тонн. В экономном режиме этих запасов хватит на 50 дней", - написал Бондаренко.

Также он сообщил, что для генерации тепловой энергии для потребителей Киева уголь используется только на Дарницкой ТЭС, в то время как Киевская ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 работают на природном газе.
"По поручению киевского городского главы ТЭЦ переведены на экономный режим. Этому помогает и погода", - добавил Бондаренко.

В июне 2016 года сообщалось, что на Дарницкой ТЭЦ осуществлялся проект по переходу с газа на уголь, что дало бы возможность снизить тариф на генерацию тепловой энергии.

В конце января бойцы АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду ж/д переходов, по которым антрацит поставляется из временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля 2017 года.

Ранее "Страна" сообщала, что Кличко рассказал, на сколько Киеву хватит запасов угля. Также министры нормандской четверки призвали прекратить блокаду Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!