В китайском округе Санъян состоялось первое испытание дрона, оснащенного портативным огнеметом, для быстрой уборки повисшего на проводах мусора. В Сети появилось первое видео испытаний этого "Змея Горыныча".

Видео: youtube.com

На высокие линии электропередачи ветром часто забрасывает различный мусор. Чаще всего это полиэтиленовые пакеты, разного рода упаковка. Чтобы его убрать, обычно используется автомобиль-вышка. Проблема в одном: каждое приведение автовышки в рабочее состояние занимает очень много времени, что негативно сказывается на эффективности бригад, убирающих мусор.

В ролике видно, что для испытаний был взят модифицированный октокоптер DJI S1000+, способный поднимать в воздух до 11 килограммов груза. На нем был смонтирован небольшой огнемёт для поджига пакетов и тряпья. Очевидно, что использовать "летающего метателя огня" можно только на высоковольтных линиях, так как провода на них без изоляции.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине создали новый дрон, который не видят ни люди, ни радары. Также Amazon объявил, что будет сбрасывать свои посылки с парашютом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!