На востоке Украины все стороны с сегодняшнего дня должны соблюдать режим прекращения огня, а Россия вновь должна начать выполнять Минские соглашения. Об этом сегодня заявил вице-президент США Майк Пенс, сообщает УНИАН.

"Мы призываем обе стороны придерживаться договоренностей о прекращении огня, которое должно начаться сегодня, и в интересах мира и невинных человеческих жизней мы надеемся и молимся, что это прекращение огня будет соблюдено», - заявил вице-президент США сегодня в Брюсселе по окончании встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском,

Пенс вновь подчеркнул, что в отношении Украины США будут продолжать считать Россию "ответственной" и требовать, чтобы она уважала Минские договоренности, "начиная с деэскалации насилия на востоке Украины".

Вместе с тем, американский чиновник отметил, что в Вашингтоне будут "искать новые пути для новой общей основы с Россией, которые, как верит президент Трамп, могут быть найдены".

"Мы должны надежно стоять на защите суверенитета и территориальной целостности государств в Европе. Против попыток России перерисовать международные границы силой мы будем поддерживать … Польшу и страны Балтии с помощью НАТО, усиливая наше присутствие", - подчеркнул Пенс.

Ранее "Страна" сообщала, что стали известны подробности встречи Порошенко и Пенса в Мюнхене. Также в соцсетях пытаются разобраться похвалил вице-президент Пенс Порошенко за реформы или нет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!