Правительство Украины отказалось поддерживать блокаду неподконтрольных территорий и назвало это преступлением против собственного народа. Об этом сообщает Еспресо.TV.

По словам вице-премьера Степана Кубива, точно так же предписывал действовать на временно оккупированных территориях и Сталин в свое время.

"Я хочу прочитать отрывок из одного документа архива: "в целях нарушения движения по железным дорогам, срыва регулярных перевозок в тылу врага устраивать всеми способами железнодорожные катастрофы, подрывать железнодорожные мосты, станционные сооружения, разрушать линии связи на железных, шоссейных и грунтовых дорогах", - зачитал Кубив послание Сталина на заседании Согласительного Совета.

По его словам, Сталин также вывозил людей в Сибирь. "А еще он приказывал применять тактику выжженной земли. И от помощи "Красного Креста" тоже отказался Сталин. Мы не сталинисты", - отметил Кубив.

Он заявил, что Украина воюет против террористов, а не против своего народа.

Как сообщала "Страна", радикалы собираются установить штаб блокады из нескольких палаток прямо на Банковой. Напомним, что Семен Семенченко, один из организаторов блокады, заявил, что планирует расширить железнодорожную блокаду Донбасса и перекрыть сообщение с Россией. 

Ранее нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко рассказал "Стране" подробности своего плана по окончанию войны в Украине, который он передал окружению Дональда Трампа: Крым в аренду на 50 лет и 72-часовой коридор на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!