Въехать в Беларусь по документам жителей ОРДЛО, как и раньше, невозможно, несмотря на официальное их признание Россией. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Госпогранкомитета республики Беларусь Антон Бычковский, передает "Интерфакс-Запад".

"Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь", - отметил Бычковский.

По его словам, въехать в настоящий момент граждане по этим документам (документам "ДНР/ЛНР") в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы.

Последнее, по его словам, это больше компетенция министерства внутренних дел.

"Этот вопрос больше к министерству внутренних дел, поскольку пограничников у нас на российском направлении нет. Порядок пребывания и соблюдение правил пребывания иностранными гражданами на территории Республики Беларусь - исключительно компетенция министерства внутренних дел", - добавил собеседник агентства.

Напомним, 18 февраля Россия официально признала паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР".

президент Украины Петр Порошенко заявил, что Путин этим самым подтвердил российскую оккупацию Украины.

А в США считают, что признание Россией документов жителей "ДНР"/"ЛНР" противоречит Минским договоренностям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!