Госуправделами президента Украины на текущий год застраховало воздушные судна, членов экипажа и другой авиационный персонал, а также ответственность эксплуатанта за вред третьим лицам и перевозчика за вред пассажирам, багажа, почте, груза. Речь идет о самолетах А319-115 (UR-ABA), Ан-74ТК-300Д (UR-AWB), Ан-148-100В (UR-UKR) и вертолет Ми-8МТВ-1 (UR-РАО), которые застраховали на общую сумму 1,56 млрд грн.

Об этом говорится в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наши деньги".

Дополнительным условием договора относительно самолета UR-ABA является страхование ответственности перед третьими лицами с единым лимитом не менее 500 млн долл. по каждому из случаев.

При этом ГАП "Украина" Государственного управления делами по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО "Страховая компания "ПЗУ Украина" о услуги по обязательному страхованию гражданской авиации за 15,35 млн грн.

Услуги на 2016 год заказывали в ЧАО "Бусин" за 9,56 млн грн. Причем тогда в перечень судов входил еще один вертолет Ми-8 (UR-РАА), который застрахован на наименьшую из сумм – 3,92 млн грн.

Акционерами "ПЗУ Украина" являются ЧАО "Страховая компания "ПЗУ Украина страхование жизни" и крупная польская компания "Powszechny Zaklad Ubezpieczen SA".

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно на каких авто ездят президент Порошенко и его администрация. Также белорус-праворадикал, служивший в "Азове", задекларировал две квартиры в Киеве и личный самолет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!