Посол КНДР в Малайзии Кан Чхоль заявил, что у убитого в аэропорту брата Ким Чен Ына был паспорт на другое имя. Об этом сообщает Reuters.

Кан Чхоль заявил, что не доверяет расследованию малайзийской стороны. "Прошло семь дней с момента инцидента, но не предоставлено никаких доказательств о причинах смерти, мы не можем доверять малайзийской полиции. Посольство определило личность убитого - это гражданин КНДР Ким Чхоль, как указано в его паспорте", - сказал Кан Чхоль

При этом Reuters отмечает, что ранее Ким Чон Нама ловили на том, что он использовал поддельные документы.

Как сообщала "Страна", в сети появилось видео убийства брата лидера КНДР в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии. Видео с камер наблюдения показало телевидение Южной Кореи, пользователи распространили его в сети.

На записи видно, как девушка в белой футболке что-то набрасывает на лицо человеку, стоящему впереди нее, а другая девушка распыляет что-то перед ним.

Напомним, что предполагаемая убийца сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Чон Нама заявила, что не планировала убийство и думала, что принимает участие в розыгрыше. Задержанная индонезийка Сити Айша заявила, что ей и еще одной женщине заплатили за то, чтобы они разыграли нескольких человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!