prophotos.ru

Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 20 по 27 февраля от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Большинство ресурсов обещают, что сразу со вторника в Киеве начнутся дожди со снегом. При этом днем потеплеет до +3...+4, а пятница станет самым теплым днем: +9...+11.

Сайт Укргидрометцентра обещает дожди и мокрый снег со вторника. Самые сильные осадки ожидаются в среду днем и в ночь со среды на четверг. Днем температура +3...+5. К пятнице потеплеет до +9...+11.

Фото: meteo.gov.ua

Сайт Weather.com обещает дожди со снегом во вторник, четверг и субботу. При этом 23 февраля ожидается проливной дождь. Самым теплым днем недели будет пятница, когда потеплеет до +9, самым холодным среда +2.

Фото: weather.com

Сайт Gismeteo считает, что дождливыми в Киеве будут все дни, кроме понедельника. Сильнее всего будет лить в четверг, 23 февраля. Температура днем +3...+4, а вот в пятницу, сразу после ливня, потеплеет до +11.

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua обещает солнечный понедельник, это будет единственный день без осадков в Киеве. Холоднее всего будет в среду: днем +2, а в пятницу потеплеет до +11.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua также прогнозирует, что со вторника Киев ждет неделя дождей и снега. Температура днем будет держаться на уровне +2...+4, в пятницу потеплеет до +7.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Оpogode в оппозиции к мнению других сайтов. Его прогноз следующий: солнечный понедельник, переменная облачность в среду, в остальное время пасмурно, но без осадков. В четверг холоднее всего: днем -4. В остальные дни днем +2.

Фото: opogode.ru

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

13 февраля, понедельник       - 7, снег;

14 февраля, вторник               - 5, снег;

15 февраля, среда                   +1, ясно;

16 февраля, четверг                - 1, переменная облачность;

17 февраля, пятница               + 2, переменная облачность;

18 февраля, суббота                + 2, пасмурно;

19 февраля, воскресенье         + 4 переменная облачность;

Таким образом, самый точный прогноз дал Weather.com, а самый неточный - Оpogode.

Напомним, что с 20 по 23 февраля, в связи с оттепелью и таянием снега, вода в реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) может подняться на 0,5 - 1,5 м. 

Как сообщала "Страна", в Испании сильные ливни вызвали наводнение в городе Малага. Из-за дождей власти закрыли учебные заведения и госучреждения. Центральные улицы залило водой, водителям советуют не выезжать без крайней необходимости. Подтоплены дома и гаражи. Эвакуированы несколько сотен человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!