В связи с повышением тарифов на электроэнергию размер субсидий для украинцев также будет пересмотрен и пересчитан. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице Кабмина в Facebook. 

"В марте 2017 года будет произведен перерасчет размера субсидии для всех ее получателей в связи с плановым повышением цен на электроэнергию. При этом разница, обусловленная изменением тарифов на тепло, будет компенсирована", - отмечается в сообщении.

Это касается тех получателей субсидий, которым счет за отопления теплоснабжающие предприятия формируют по норме с учетом фактической температуры наружного воздуха.  

В сообщении также указывается, что перерасчет субсидий осуществляется органами социальной защиты населения автоматически после завершения отопительного сезона без дополнительного обращения граждан. "Доплата будет проведена через лицевые счета граждан в теплоснабжающих организациях, которые обязаны по результатам отопительного сезона сделать перерасчет и отразить всю необходимую информацию в платежке", - отмечается в сообщении.

К примеру, субсидия была назначено исходя из тарифа на тепло в октябре 29,065 гривен за квадратный метр отапливаемой площади. В декабре и январе тарифы соответственно составили 31,43 грн./кв.м и 37,27 грн./кв.м. – разницу в конце отопительного сезона государство компенсирует в виде перерасчета размера субсидии.

Фото: facebook.com/KabminUA

По данным Госстата, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2016 году были назначены 7,7 млн семей, что составило 103,3% от общего количества семей, обратившихся за субсидиями.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киевской области семья получила платежку за газ на 17 тысяч гривен. Также за 10 холодных дней февраля Украина сожгла рекордный объем природного газа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!