В связи с повышением тарифов на электроэнергию размер субсидий для украинцев также будет пересмотрен и пересчитан. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице Кабмина в Facebook. 

"В марте 2017 года будет произведен перерасчет размера субсидии для всех ее получателей в связи с плановым повышением цен на электроэнергию. При этом разница, обусловленная изменением тарифов на тепло, будет компенсирована", - отмечается в сообщении.

Это касается тех получателей субсидий, которым счет за отопления теплоснабжающие предприятия формируют по норме с учетом фактической температуры наружного воздуха.  

В сообщении также указывается, что перерасчет субсидий осуществляется органами социальной защиты населения автоматически после завершения отопительного сезона без дополнительного обращения граждан. "Доплата будет проведена через лицевые счета граждан в теплоснабжающих организациях, которые обязаны по результатам отопительного сезона сделать перерасчет и отразить всю необходимую информацию в платежке", - отмечается в сообщении.

К примеру, субсидия была назначено исходя из тарифа на тепло в октябре 29,065 гривен за квадратный метр отапливаемой площади. В декабре и январе тарифы соответственно составили 31,43 грн./кв.м и 37,27 грн./кв.м. – разницу в конце отопительного сезона государство компенсирует в виде перерасчета размера субсидии.

Фото: facebook.com/KabminUA

По данным Госстата, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2016 году были назначены 7,7 млн семей, что составило 103,3% от общего количества семей, обратившихся за субсидиями.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киевской области семья получила платежку за газ на 17 тысяч гривен. Также за 10 холодных дней февраля Украина сожгла рекордный объем природного газа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!