Фракция Блок Петра Порошенко (БПП) в Верховной Раде Украины не собиралась для обсуждения кандидатуры председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы правительства и решения о выдвижении не принимала, сообщил народный депутат этой фракции Сергей Лещенко.

"Обсуждая сегодняшние события, стоит помнить: фракция БПП не собиралась и кандидатуру Гройсмана не выдвигала", - написал Лещенко на своей странице в Facebook в четверг.

Депутат также подчеркнул, что об этом решении сами депутаты от БПП узнали со страницы лидера фракции Юрия Луценко в соцсети Facebook. "О решении члены фракции узнали из фейсбук-страницы Юрия Луценко", - добавил Лещенко.

Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган в комментарии к этому сообщению фактически подтвердила, что фракция БПП не выдвигала Гройсмана в премьеры: "Луценко предложил кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве кандидата на пост премьер-министра и предложил фракциям определиться относительно его поддержки. Поддержать его может, конечно после официального рассмотрения и официального решения, фракция БПП". 

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман уже назвал кого он хочет видеть у себя в правительстве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости