Новым заместителем директора от Украины в Международном валютном фонде (МВФ) назначен Владислав Рашкован. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Срок пребывания в должности заместителя исполнительного директора в МВФ составляет четыре года. Рашкован начнет работу в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне уже с 27 февраля.

Владислав Рашкован, фото: reforms.platfor.ma

Решение о назначении на должность принимают руководители региональной группы стран-членов МВФ во главе с Бельгией и Нидерландами, в которую входит Украина. Членами этой группы также являются 15 государств (Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Армения, Грузия, Израиль, Кипр, Люксембург, Македония, Молдова, Нидерланды, Румыния, Украина, Хорватия, Черногория).

Ранее Рашкован возглавлял Департамент стратегии и реформированию банковской системы НБУ в апреле 2014 года. С апреля 2014 был членом правления НБУ, с ноября 2014 году до 1 августа 2016 - заместителем председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, ответственным за реформы. По его инициативе была создана дорожная карта реформы финансового сектора Украины, отмечает НБУ.

Как сообщала "Страна", летом 2016 года Гонтарева уволила Рашкована с должности зампреда НБУ.

Также мы писали, что Украина и МВФ договорились о новых условиях пересмотра цен на газ для населения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!