Полиция Ровенской области сообщила, что ей удалось спасти двух 19-летних студенток, которые были участниками суицидальных групп в соцсетях и успели привлечь в них 100 своих знакомых. Об этом сообщает полиция области.

Сотрудники полиции наведались в общежитии одного из учебных заведений города Дубно. Там полицейские обнаружили одну из студенток, жительницу Здолбуновского района, с порезами на руках со своеобразными надписями.

В ходе общения стало понятно, что она является участницей группы, которая толкает подростков к суициду. Кроме того, девушка рассказала и про свою одногруппницу, которая тоже принимала участие в игре.

Девушки уже выполнили два задания и ожидали следующего, которое должно прийти на мобильный в 22 часа. Правоохранители позвонили подруге студентки и пообщались с ее родителями. Сотрудники полиции провели соответствующие беседы, после которых девушки самостоятельно заблокировали страницу в соцсети.

Среди указаний администратора было требование пригласить в группу 50 товарищей, которую девушки успешно выполнили. 

В полиции проводят проверку и призывают всех, кто обладает какой-либо информацией об участии детей в подобных группах, немедленно обращаться по телефону 102.

Напомним, что в Ивано-Франковской области 19-летняя девушка получила подозрительные SMS-сообщения на телефон с призывом присоединиться к смертельной игре "синих китов".

Как сообщала "Страна", в Киеве полиция спасла девушек-самоубийц из группы "Синий кит". Вечером, 18 февраля, они должны были выполнить последнее задание - прыгнуть с многоэтажки. Об исчезновении 15-летней девочки и оставленную ею предсмертную записку правоохранителям сообщила ее мама.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!