Василий Слипак, погибший на Донбассе от пули снайпера, Фото: timenews.in.ua

Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 февраля.

"За исключительное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу постановляю: присвоить звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" Слипаку Василию Ярославовичу - участнику Антитеррористической операции (посмертно)", – говорится в указе.

Василий Слипак был солистом Парижской национальной оперы, активным участником Оранжевой революции, а с началом Революции достоинства возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции, направленные на поддержку Украины. С 2015 года воевал на Донбассе. Василий Слипак погиб 29 июня от пули снайпера вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области.

Как сообщала "Страна", во Львове появилась мемориальная доска погибшему в зоне АТО оперному певцу Слипаку.

Про погибшего в АТО певца Василия Слипака снимут документальный фильм, а Донецкую музыкальную академию предлагают переименовать в честь погибшего оперного певца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!