С 20 по 23 февраля, в связи с оттепелью и таянием снега, вода в реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) может подняться на 0,5 - 1,5 м. Об этом предупреждает ГосЧС Украины.

"Ожидается ледоход, под мостами, на суженных участках русел возможно образование заторов льда с резким повышением уровней воды в Турковском, Дрогобычском районах Львовской области. При этом возможно частичное затопление заводей, сельхозугодий, отдельных населенных пунктов, хозяйственных объектов, расположенных выше мест образования заторов", - говорится в сообщении спасателей.

Напомним, что 20 февраля, в Украине днем от +3 до +8, на юге и в центре пройдут дожди. На западе сегодня переменная облачность без осадков. Днем +3...+6, в Ивано-Франковске и Черновцах до +7.

Как сообщала "Страна", государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что в связи с оттепелью, 19-23 февраля в западных областях Украины ожидается подъем уровня речных вод и лавинная опасность в Карпатах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!