Спецпрокурор Черногории Миливойе Катнич заявил, что главным организатором неудавшегося путча в 2016 году был представитель российских военных структур. Об этом сообщает DW.

По его данным, российские власти имели отношение к подготовке попытки госпереворота в октябре прошлого года.

"Ранее мы имели доказательства, что за подготовкой заговора стояли структуры российских националистов, но теперь - что в это были вовлечены на определенном уровне российские государственные органы", - сказал прокурор и потребовал провести расследование в России.

Катнич пояснил, что информация об участии россиян в подготовке путча удалось получить при помощи разведки США и Великобритании.

Прокуратура Черногории подозревает 25 человек в подготовке к госперевороту в основном это сербские националисты, а также двое россиян Владимир Попов и Эдуард Широков.

Напомним, что в Черногории заявили, что российские националисты могли стоять за попыткой насильственного захвата власти на парламентских выборах в стране и намерениях убить премьер-министра Мило Джукановича. 

Как сообщала "Страна", разыскиваемый за подготовку покушения на премьер-министра Черноногории Неманья Ристич обнародовал фото, на котором он находится рядом с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!