Народный депутат Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко передал окружению Трампа не только план по урегулированию ситуации в Крыму и на Донбассе, но и компрометирующие документы на президента Украины.

О том, что это за документы нардеп рассказал "Стране".

"Это платежки по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей. Ряд из них прямо подпадают под юрисдикцию США и могут обернуться уголовными делами против президента Украины в Америке. Это очень серьезные материалы. Все эти документы получены в сотрудничестве с Валентином Наливайченко (экс-глава СБУ - Прим.Ред.). Он полностью в курсе моих действий. И мы с ним активно сотрудничаем как в Украине, так и в США", - заявил Артеменко.

Нардеп-радикал также объяснил, почему решил пойти на передачу этих документов.

"Для того, чтобы выжить, Украине нужна перезагрузка власти, - считает Артеменко. - При этой власти не может быть мира и, естественно, не может быть реализации моего мирного плана. При этой власти не может быть реформ. При этой власти может быть только коррупция. Как можно сменить власть? Есть два пути. Первый - Майдан. Но это путь в никуда. Если будет еще один Майдан, который свергнет власть, то страна распадется даже не на три-четыре части, а на 20 частей. Большую часть из них тут же возьмет под себя Россия. Второй путь правильный - досрочные выборы Рады и, возможно, президента. Но власть на это идти не хочет. Заставить ее может только внешнее давление. А если быть точным, то только Дональд Трамп. Трамп - это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко".

Полностью интервью Артеменко о мирном плане, который он и перед Трампу и о компромате на президента, читайте в материале "Страны" "Трамп - единственный человек в мире, которого боится Порошенко".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!