В США за $243 тысячи продали телефон, которым Адольф Гитлер пользовался в ходе Второй мировой войны. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Аукцион прошел в штате Мэриленд. Покупатель остался неизвестен. Стартовая цена телефона, на котором было выгравировано имя Гитлера, составила $100 тысяч.

Телефон был обнаружен в подземном бункере лидера Третьего рейха в Берлине в 1945 году. Советские солдаты вручили телефон в качестве сувенира британскому офицеру Ральфу Рейнеру.

Фото: Alexander Historical Auctions

По заявлению организаторов торгов, именно по этому телефону Гитлер отдавал распоряжения, приведшие к многомиллионным жертвам в годы войны.

На аукционе также была продана фарфоровая статуэтка восточно-европейской овчарки, которая также принадлежала Гитлеру. Она была куплена другим участником аукциона за $24 300.

Напомним, что аппарат производства Siemens был подарен Гитлеру руководством вермахта.

Как сообщала "Страна", 13 февраля австрийские правоохранители арестовали 25-летнего мужчину, которого из-за внешнего сходства назвали двойником Гитлера.

Этот 25-летний персонаж не похож на застрелившегося нациста чертами лица, а намеренно подражал ему. Двойник даже носил униформу, происхождение которой, по всей видимости, датируется 1940-и годами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!