Главы МИД нормандской четверки договорились о режиме тишины на Донбассе с 20 февраля, но в штабе АТО сегодня заявили, что он сорван и предпосылок для отвода войск нет. Об этом сообщает "112 Украина".

Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин рассказал, что за сутки боевики совершили 62 обстрела позиций ВСУ, за ночь было зафиксировано 5 обстрелов, в результате обстрелов 1 военнослужащий погиб, 1 – получил ранения. 

На Мариупольском направлении из минометов обстреляли Новотроицкое, Лебединское, Гнутово и Зайцево, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – Гнутово, Павлополь. 

На Донецком направлении боевики обстреливали Троицкое, Авдеевку, Зайцево, Опытное, Луганское, Каменку и Новгородское.

Напомним, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что "нормандская четверка" договорилась о прекращении огня на Донбассе с 20 февраля. К этому времени необходимо было произвести отвод тяжелых вооружений и допустить для контроля над местами хранения вооружений мониторинговую миссию.

Как сообщала "Страна", главы МИД стран "нормандской четверки" во время встречи в Мюнхене договорились, что представители Международного комитета Красного Креста получат доступ к пленным на Донбассе. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!