В Верховной Раде зарегистрировали законопроект по которому граница превышения разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч, а скорость езда в городских условиях может быть снижена до 50 км/ч, вместо разрешенной сегодня в 60 км/ч. Об этом сообщает avtoblog.ua

Эксперты в Великобритании пришли к выводу, что в случае высокой скорости автомобиля, последствия для пешеходов являются более тяжелыми. При скорости наезда автомобиля в 32 км/ч погибают 5% пешеходов, а треть вообще не получают травмы. Тогда как при скорости до 48 км/ч показатели намного хуже - 45% пешеходов погибают и многим наносятся серьезные увечья.

Европейские эксперты также установили, что если ДТП происходит на скорости 64 км/ч, то здесь ситуация совсем плохая. В этом случае при наезде летальные случаи фиксируются в 85% случаях.

Как сообщала "Страна", в Украине заработала видеофиксация нарушений ПДД, которая, если верить Авакову, за 6 часов уже "выписала" штрафов на 3 млн. Насколько это законно и как новшество будет распространяться по всей стране.

Напомним, "Страна" составила рейтинг превышающих скорость чиновников и депутатов. Быстрее всех ездит Юрий Луценко и его жена, а также Петр Порошенко. "Стране" удалось стать свидетелями того, как машины гаранта пренебрегают скоростным режимом и двигаются 129 км/час. Также на наших глазах автомобили, в которых ездит Порошенко, выезжали на встречную полосу и тем самым создавали аварийную ситуацию.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!