Нардеп Семен Семенченко сообщил, что после задержания главу ОУН Николая Коханивского доставили в Шевченковское отделение полиции Киева. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, при задержании Коханивского и еще несколько оуновцев пытались ставить на колени. 

Также Семенченко сообщил, что есть несколько раненых. Одному из них разбили голову. Также, по словам Семенченко, избили нардепа Егора Соболева.

"Это не полиция Украины. Это уже даже не Беркут. Это полиция ДНР. Эти негодяи еще включили на площади " пливе кача". Мы остаемся на Майдане с людьми", - написал Семенченко и призвал присоединиться к участникам марша, который поддерживает блокаду Донбасса.

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Напомним, что во время видеотрансляции журналисты "Громадского" отметили, что видели как Соболев ударил полицейского. Сам нардеп сказал, что пытался таким образом разнять потасовку.

Ранее в центре Киева был задержан глава ОУН и один из организаторов блокадного марша Николай Коханивский. Во время задержания присутствовал начальник патрульной полиции Юрий Зозуля. 

Известно, что в результате столкновений участников блокадного марша и полиции в центре Киева пострадал полицейский. Об этом сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Всего известно о десятке пострадавших. Из их один человек - сердечник, и один получил черепно-мозговую травму. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!