Украинский военнослужащий, который еще вчера, 18 февраля, считался пропавшим без вести, погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В целом по состоянию на 18.00 зафиксирован 41 вражеский обстрел, одного военного ранили. На Мариупольском направлении из минометов различных калибров захватчики обстреливали Новотроицкое, Лебединское и Зайцево.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – Гнутово, Павлополь, Гранитное, Водяное. БМП неоднократно вели огонь по Широкиному. Противотанковые ракетные комплексы – по Водяному.

Фото: facebook.com/ato.news

В Донецком направлении из 120 и 82 миллиметровых минометов, а также гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали Троицкое, Авдеевку, Зайцево, Опытное, Луганское, Новгородское.

Штаб обращается с просьбой к гражданам, которые проживают в зоне проведения АТО, в случае выявления после обстрелов обломков снарядов, мин или других боеприпасов, не поднимать их, пока участок не осмотрят представители полиции. "Без соответствующего их изучения, фото - и видеофиксации будет трудно представить их как доказательства в международном суде", - отметили в пресс-службе.

Как сообщала "Страна", в воскресенье представитель Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий, 9 военнослужащих получили ранения и травм, 1 военный пропал без вести.

Напомним, в штабе АТО рассказали почему разведчики вторые сутки не выходят на связь.

11 населенных пунктов в Донецкой области остаются без электроснабжения из-за боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!