В центре Киева после начала беспорядков задержан глава ОУН и один из организаторов блокадного марша Николай Коханивский. Во время задержания присутствовал начальник патрульной полиции Юрий Зозуля. Как видно из прямой трансляции, задержание произошло возле отеля "Днипро", в то время когда протестующие пытались пройти к Майдану. Николая Коханивского поместили в полицейский автобус вместе еще с тремя товарищами и увезли в Шевченковский РОВД.

На месте находится полиция и Нацгвардия с резиновыми дубинками. Дежурит Красный Крест.

Глава киевской патрульной полиции Юрий Зозуля сообщил, что полиция не дала установить палатки на Банковой, поскольку активисты пытались пронести в правительственный квартал опасные предметы. Инцидент произошел на улице Институтской

Подошел на место событий и один из организаторов блокады Донбасса Семен Семенченко, а также его коллега по фракции "Самопомощи" Егор Соболев. Семенченко пытается прорваться сквозь кордоны, его не пускают правоохранители. Семенченко в ответ кричит: "У нас что, "ДНР" уже? Даже во время Евромайдана "Беркут" пропускал нардепов". Параллельно идут локальные стычки между полицейскими и протестующими. Последние время от времени бьют кулаками по шлемам спецназовцев, но те не отвечают.

В конце концов Семенченко и часть активистов смогла прорваться сквозь кордон и направились на Майдан.

"Страна" следит за событиями в он-лайн репортаже из центра Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!