Центр государственного языка Латвии собирается оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка при общении со школьниками. Об этом сам мэр сообщил в Facebook.

"Вы не поверите и, скорее всего, будете даже смеяться. Но Центр Государственного языка нашел еще один повод попытаться меня оштрафовать. Знаете, за что? Рассказываю – за то, что в День теней я своим теням, которые задавали вопросы на русском языке, на русском же и отвечал. Ну что, придется поспорить. Несмотря на все многочисленные попытки Центр Госязыка не смог меня еще ни разу оштрафовать", - написал Ушаков.

Фото: facebook.com/NilUshakov

День теней — акция, когда школьники могут в течение одного рабочего дня почувствовать себя представителями интересных им профессий. Тени могут присутствовать на совещаниях, задавать вопросы и делать все, что делает выбранный ими герой.

Ранее Нил Ушаков отменил новогоднюю вечеринку в рижском ресторане в стиле 1943 года, где планировалось "возродить атмосферу гитлеровской оккупации".

Как сообщала "Страна", 8 февраля, на сессии Черкасского областного совета произошла драка из-за того, что один из выступающих говорил на русском языке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!