19 февраля с Контрактовой площади в Киеве исчезла скульптура Ангела Веры, установленная в декабре прошлого года в рамках проекта "Ангелы наций, с верой в Украину". Об этом написала общественный активист Марта Винницкая на своей странице в Facebook.

"Это все, что осталось от Ангела Веры, подаренной посольством Молдовы подолянам, киевлянам, украинцам", – написала Винницкая.

Как видно на снимках, от Ангела Веры осталась лишь основа, на которой стояла скульптура.

Фото: facebook.com/marta.wynnycka

По словам киевлян, еще в эту пятницу скульптура была на месте, однако уже тогда Ангел был поврежден. Жители Подола в соцсетях отмечают, что скульптуру обязательно необходимо восстановить.

Так Ангел Веры выглядел до своего исчезновения.

Фото: bigkiev.com.ua

Всего в рамках проекта в Киеве планируют установить более 20 скульптур ангелов высотой 1,3 м. Они создадут туристический маршрут "Путь ангелов" и будут рассказывать городскую легенду, почему ангел появился именно на этом месте и что скульптура символизирует.

Ранее были установлены пять ангелов: Ангел Просвещения от посольства Болгарии - на Михайловской площади, Ангел Судьбы от посольства Латвии - на Почтовой площади, Ангел Братства от Литвы - на Андреевском спуске, Ангел Веры от Молдовы - на Контрактовой площади, Ангел Инноваций от Израиля - в Экспоцентре.

Как сообщала "Страна", в Киеве появился 10-метровый мурал "Говорящий динозавр", сложенный из мозаики.

Также "Страна" сообщала, что мэрия Днепра мечтает установить Ждуна у своего здания администрации.

Ранее в Британии нашлась статуя королевы, похищенная из парламента 100 лет назад.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!