Участники митинга радикалов, организованного ОУН Николая Коханивского заявил, что собирается установить несколько палаток на Банковой, прямо около Администрации президента, чтобы организовать штаб блокады.

Нардеп Семен Семенченко призвал людей подтягиваться на место, поскольку опасается, что полиция не даст установить большую палатку. Он обвинил СБУ в том числе в том, что там закрывают глаза на трафик наркотиков через территорию Украины, контрабанду сигарет и водки из т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Николай Коханивский заявил, что в планах - установка нескольких круглосуточных палаток, которые образуют штаб блокады напротив АП. Он заявил, что режим Порошенко превзошел режим Януковича, как минимум, по количеству политзаключенных.

Организаторы митинга заявляют, что после того, как установят круглосуточные палатки, там останутся люди, оттуда будут отравлять автобусы с желающими участвовать в блокаде Донбасса. А Семенченко и его соратники сегодня вечером намерены вернуться на восток Украины.

У здания АП в несколько рядов стоят нацгвардейцы.

"Страна" ведет онлайн-трансляцию событий из Киева.

Напомним, что Семен Семенченко заявил, что планирует расширить железнодорожную блокаду Донбасса и перекрыть сообщение с Россией. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!