В Лондоне, в Кенсингтонском дворце 24 февраля откроется выставка нарядов леди Дианы под названием "Diana: Her Fashion Story" (Диана: Ее история моды). Экспозиция станет примером того, как менялся стиль принцессы. Об этом сообщает ВВС.

Кураторы выставки хотят продемонстрировать предметы гардероба принцессы, начиная со времени еще до ее замужества и заканчивая 90-ми годами, когда она уже развелась с принцем Чарльзом.

Эту блузку из шифона Диана надела в 1981 году для своего первого официального портрета в журнале Vogue Фото: HISTORIC ROYAL PALACES/ВВС

По словам куратора Элери Линн, выставка демонстрирует, как принцесса с годами обретала уверенность в себе.

В память о Диане летом на территории дворца будет также разбит "Белый сад".

Фото: GETTY IMAGES/ВВС/HISTORIC ROYAL PALACES

Этот тартановый костюм был заказан принцессой у дизайнерской четы Дэвида и Элизабет Эмануэль специально для официального королевского визита в Италию в 1985 году. Такой угловатый стиль, хотя и был в моде в 80-е годы, не произвел на большинство комментаторов особого впечатления.

Фото: GETTY IMAGES/ВВС/HISTORIC ROYAL PALACES

В этом вечернем шелковом платье Диана посетила Каннский кинофестиваль в 1987 году, а также мюзикл "Мисс Сайгон" в Королевском театре на Друри-Лейн в Лондоне в 1989 году.

Белоснежное платье создала модельер Кэтрин Уокер, вдохновленная нарядом Грейс Келли из фильма "Поймать вора" Альфреда Хичкока 1955 года.

Фото: GETTY IMAGES/ВВС/HISTORIC ROYAL PALACES

В 1985 году принцесса Диана попала на первые полосы газет, станцевав на официальном приеме в Белом доме с актером Джоном Траволтой.

В тот вечер на ней было платье из темно-синего бархата дизайнера Виктора Эдельштейна - как говорят, одно из ее любимых.

Фото: GETTY IMAGES/ВВС/HISTORIC ROYAL PALACES

В этом коктейльном платье принцесса появилась на концерте в лондонском Барбикане в 1989 году. Многие сочли необычным выбором для принцессы, поскольку за его основу дизайнер Дэвид Сассун взял мужской смокинг.

Впрочем, по словам самого Сассуна, это был яркий пример того, как Диана стала "нарушать правила", экспериментируя со стилями.

Фото: GETTY IMAGES/ВВС/HISTORIC ROYAL PALACES

Это длинное вечернее платье насыщенного синего цвета в пайетках было создано Кэтрин Уокер в 1983 году. В это время принцессе особенно нравились большие подкладные плечи, богатые ткани и металлические украшения.

Это платье Диана носила во время официального визита в Австрию в 1986 году, а также надевала на два благотворительных бала в 1989 и 1990 годах.

Фото: GETTY IMAGES/ВВС/HISTORIC ROYAL PALACES

Диана все чаще работала с Кэтрин Уокер, что в итоге привело к созданию "королевской униформы", как называла это сама дизайнер.

В этом красном костюме, тоже созданном Уокер, Диана посетила центр для зараженных ВИЧ и больных СПИДом в 1996 году.

Как сообщала "Страна", кабриолет Audi принцессы Дианы продадут на аукционе за $70 тысяч. 

Ранее сообщалось, что платье Мэрилин Монро, в котором она выступила на 45-м дне рождения американского президента Джона Кеннеди, продадут с аукциона. Позже стало известно, что экспонат был продан с молотка почти за $5 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!