Девушка из Прикарпатья рассказала о SMS-запугивание от смертельной игры "синий кит". Об этом сообщает ТСН.

В Ивано-Франковской области 19-летняя девушка получила подозрительные SMS-сообщения на телефон с призывом присоединиться к смертельной игре "синих китов".

Девушка рассказала, что первое SMS она получила 17 февраля, около 12 ночи. Номер, указанный в сообщении, 777, то есть отправитель прислал его анонимно из Интернета.

"Синий кит. Начнем ИГРУ в 4:20", - говорилось в SMS.

Фото: ТСН

По словам девушки, она насторожилась, но никак не реагировала на такие сообщения. В общем студентка получила 4 сообщения, последнее из которых было: "Синий кит. Ответ к 4:20. Молчание знак согласия".

Девушка очень удивилась, почему к ней начали приходить такие сообщения.

"Стало очень страшно! Я вытащила сим карту. Я никогда не слышала, чтобы они ни с того ни с сего присылали сообщения на телефон. Я даже никогда не участвовала в этой игре", - призналась она.

В свою очередь, девушка призналась, что не находится в странных группах в социальных сетях. В частности, она даже не размещала там свой номер телефона.

"У меня на странице не написан номер телефона, однако он привязан к странице, но его никто не видит. Я вообще не понимаю, откуда они взяли мой номер, ведь я даже не могу представить, какая связь между мной и всем этим", - прокомментировала девушка.

Как сообщала "Страна", в Херсонской области полиция остановила самоубийство двух девушек из виртуальных "групп смерти".

Ранее стало известно, что в Украине появились "группы смерти", которые доводят подростков до самоубийства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!