По состоянию утро 19 февраля на улицы Херсона вышли 200 маршрутных автобуса из 574 имеющихся и 32 троллейбуса. Об этом сообщает УНН.

В управление транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета сообщают, что ситуация связана с желанием перевозчиков поднять цены на проезд.

Фото: УНН

На остановках образуются очереди. Людям приходится ждать маршрутку полчаса и больше.

Так, маршрутки массово не выходят на рейсы в знак протеста против приостановления Херсонским городским судом решения поднять тариф на перевозки с 3-х до 5-ти гривен.

Как сообщала "Страна", Розенко предложил украинцам самим решить вопрос с подорожанием маршруток. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что сегодня нет никаких оснований для повышения цен на проезд в маршрутных такси и призвал украинцев активнее отстаивать свои права в случае роста цен на перевозки. 

Ранее, в Харькове маршрутки подорожали до 6,5 гривен. Горожане негодуют, а перевозчики хотят еще больше. Перевозчики объясняют необходимость повышения тарифов ростом стоимости топлива и запчастей, повышением минимальной зарплаты и увеличением доли налогов. В горсовете считают подорожание обоснованным.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!