Полицейские Донецкой области просят нардепа Украины Семена Семенченко явиться Краматорское отделение полиции. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции в Донецкой области.

Поводом для разговора депутата с правоохранителями стало опубликованное Семенченко письмо, в котором глава обладминистрации Павел Жебривский, якобы, требовал от правоохранителей разогнать участников блокады железной дороги на Донбассе.

В Главном управлении полиции Донецкой области заявили, что подобных приказов к ним не приходило и более того – опубликованный документ имеет признаки подделки. Начальник главного управления областной полиции Вячеслав Аброськин подчеркнул, что к ним подобное письмо не поступало. 

"Правоохранителями начата проверка относительно появления выходящего документа Донецкой ВГА с явными признаками подделки, который вчера был опубликован народным депутатом Украины Семеном Семенченко" – говорится в сообщении пресс-службы полиции.

"Согласно своим полномочиям я не имею права давать указаний – и никогда их не даю! – руководителю областного управления Нацполиции. Такие указания ему могут давать только руководители Национальной полиции Украины или руководители Министерства внутренних дел. И депутаты, которые распространяют это сфальсифицированное письмо, должны были бы такие тонкости знать", – отметил Павел Жебривский.

Теперь же по распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина данный факт был зарегистрирован в Едином журнале заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других происшествиях и начата соответствующая проверка, которую осуществляет Краматорский отдел полиции.

"В рамках проверки Семенченко Семен Игоревич в любое удобное время приглашается в Краматорский ОП (г. Краматорск, ул. Академическая, д. 25) для дачи разъяснений по указанным событиям, а также для предоставления документа для дальнейшего изучения и установления происхождения.

Как сообщала "Страна", в Харькове произошла перестрелка между добробатовцами из-за блокады Донбасса.

"Страна" ведет хронику блокады Донбасса. Ранее сообщалось, что блокада Донбасса остановит заводы в Мариуполе уже через несколько дней.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!