Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, объявленный в федеральный розыск после бегства вместе с супругой на Украину, в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что получал предложения работать на украинские силовые структуры.

"Да", — ответил депутат на вопрос ведущего Павла Лобкова о том, поступали ли ему какие-либо предложения от украинских силовых структур по поводу работы.

Вороненков также подтвердил, что ему предлагалось работать на Украине в качестве "специалиста по России". По его словам, он пока еще не принял предложения.

При этом на вопрос о том, какие конкретно силовые ведомства Украины предлагали работу, и не предлагала ли Служба безопасности Украины (СБУ) перейти Вороненкову к ним, депутат не дал ответа.

Интервью проходило в Киеве. На нем присутствовала и супруга Вороненкова – оперная певица и экс-депутат Госдумы Мария Максакова.

Ранее Следственный комитет России объявил Дениса Вороненкова в федеральный розыск. Марию Максакову исключили из партии "Единая Россия".

Как сообщала "Страна", экс-депутат от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича и ныне находится на территории Украины.

Также сообщалось, что оперная певица и бывший депутат Госдумы России жена Вороненкова Мария Максакова, которая уехала из Москвы в Киев, в интервью "Громадскому" заявила, что не собирается больше заниматься политикой и будет продолжать строить творческую карьеру.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!