Владимир Кара-Мурза-младший выписался из московской больницы и покинул Россию для прохождения курса реабилитации. Об этом сообщил его адвокат Вадим Прохоров, передает Радио Свобода.

По словам самого Кара-Мурзы, восстановление его здоровья займет несколько месяцев, а во время реабилитации ему придется заново научиться ходить.

Владимир Кара-Мурза-младший является координатором общественной организации "Открытая Россия" и председателем фонда Бориса Немцова. Кроме этого, Кара-Мурза состоит в движении "Солидарность", а в 2015–2016 годах политик занимал пост зампредседателя оппозиционной партии ПАРНАС.

В больницу Владимир Кара-Мурза-младший попал 2 февраля. Причиной госпитализации стала "острая почечная недостаточность на фоне интоксикации". С такими же симптомами политик был госпитализирован в мае 2015 года. Тогда Кара-Мурза утверждал, что его отравили, чтобы помешать его деятельности. 

Как сообщала "Страна", российский оппозиционный политик и предприниматель Михаил Ходорковский запустил он-лайн голосование за кандидата в президенты России, который должен сменить Владимира Путина.

Также сообщалось, что Россия официально признала паспорта "ДНР" и "ЛНР". 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!