В США считают, что признание Россией документов жителей "ДНР"/"ЛНР" противоречит Минским договоренностям. Об этом сообщает посольство США в Украине на своей странице в Twitter.

"Признание Россией документов сепаратистских "республик" тревожно и противоречит согласованным целям Минска", - говорится в сообщении.

Фото: twitter.com/USEmbassyKyiv

Посольство США также выразило обеспокоенность активизацией боевых действий и восстановлением использования "Градов" на линии соприкосновения и призвало к отводу тяжелого вооружения для содействия устойчивому прекращению огня на Донбассе.

Фото: twitter.com/USEmbassyKyiv

Ранее Турчинов заявлял, что Путин вышел из минского процесса, подписав указ о паспортах "ЛДНР". Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что подписав указ о признании паспортов так называемых "ЛДНР", Владимир Путин фактически расторг минские соглашения.

Как сообщала "Страна", Россия официально признала паспорта "ДНР" и "ЛНР". Реакция Украины и мира. Российский президент Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных так называемыми "ДНР" и "ЛНР". 

 

 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!