В Харьковской области трое маленьких детей, играя без присмотра взрослых, придавили диваном годовалую девочку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Харьковской области.

"Установлено, что 28-летняя жительница дома находилась в соседней комнате. В это время трое малолетних детей, 3 и 4-летние сыновья ее 29-летней сестры и 3-летний соседский мальчик, играли в доме без присмотра взрослых и придавили крышкой дивана девочку 2015 года рождения", - отмечается в сообщении.

Трагедия произошла в селе Семенов Яр утром 17 февраля.

Фото: facebook.com/police.kharkov

На место происшествия выехали сотрудники полиции, эксперт и представитель службы по делам детей районной государственной администрации.

Видео: Youtube/ГУ НП Харьковской области

При этом подчеркивается, что 28-летняя женщина, которая была матерью погибшей девочки, уже привлекалась к административной ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях за не создание надлежащих условий проживания своей дочери.

"Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти девочки стала механическая асфиксия от сдавливания органов грудной клетки", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "Страна", мальчик, которого мать выбросила из окна многоэтажки, скончался в больнице.

Ранее были опубликованы списки детей из Украины, которые состоят в "группах смерти" в соцсетях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!