Полицейские изъяли у жителя Мариуполя арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Донецкой области.

Так, 46-летний мариуполец создал по месту жительства коллекцию опасных предметов. Полицейские изъяли охотничье, огнестрельное и холодное оружие, спецсредство и более 500 патронов различного калибра.

Фото: ГУ НП Донецкой области

Во время спецмероприятий, проводимых на территории региона, мариупольские полицейские получили информацию о том, что житель Приморского района хранит в квартире многоэтажки смертоносные предметы.

Фото: ГУ НП Донецкой области

Во время санкционированного обыска в двух комнатах и ​​коридоре среди бытовых и личных вещей правоохранители изъяли охотничий карабин, 3 пистолета, 8 охотничьих ножей, кастет, нунчаки, телескопическую палку и более 500 патронов различного калибра в пачках и россыпью.

Фото: ГУ НП Донецкой области

Владелец арсенала пояснил, что уже давно увлекается оружием, а потому в обход законного оформления создал собственную коллекцию опасных предметов. Что касается их происхождения, то пистолеты ему подарили, а вот обстоятельства появления других образцов он вспомнить не смог.

По данному факту начали досудебное расследование по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Киеве произошла стрельба в кафе, ранены два человека.

Ранее, после стрельбы в Харькове добробаты пытались спрятать оружие в детском саду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!