Жан-Марк Эйро обвинил Россию в попытках повлиять на французскую избирательную кампанию с помощью кибератак. Об этом сообщает Deutsche Wellle.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро указал на кандидатов, которых, по его мнению, активно поддерживает Кремль.

"Достаточно посмотреть на то, каким кандидатам, а именно Марин Ле Пен и Франсуа Фийон, Россия предпочитает во время французской предвыборной борьбы", - заявил он.

По словам главы МИД Франции, в то время как лидер правой партии "Национальный фронт" и кандидат от консервативной партии "Республиканцы" считаются симпатизирующими России, проевропейски настроенный кандидат Эмманюэль Макрон подвергается кибератакам.

"Подобная форма вмешательства в демократическую французскую жизнь неприемлема, и я осуждаю это", - подчеркнул Эйро, указав, что одновременно "Россия первой напоминает всем, что невмешательство во внутренние дела - это основополагающий принцип международной жизни".

Также Эйро предупредил, что французы не потерпят того, чтобы им диктовали кого выбирать.

"И я это понимаю. И как раз этого Франция не потерпит. И французы не потерпят, чтобы им диктовали выбор", - заверил министр.

Ранее, Франция предостерегла все страны, чтобы те держались подальше от выборов президента республики.

Как сообщала "Страна", лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен - фаворит первого тура французских президентских выборов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!