Ночью, 19 февраля, в Киеве на Воздухофлотском проспекте произошло масштабное ДТП. Об этом сообщает Эспрессо.

Водитель автомобиля Daewoo Lanos на сумасшедшей (по словам очевидцев, он двигался 130-150 км\час) скорости врезался в зад автомобиля Renault, который двигался в попутном направлении. Автомобиль от удара вылетел на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком коммунальных служб, который перевозил около 20 тонн снега. 

Фото: Эспрессо

В результате столкновения с грузовиком Renault превратился в "в груду металлолома", но водитель остался жив. Его госпитализировали для обследования, он находился в глубоком шоке. 

Фото: Эспрессо

Daewoo Lanos, несмотря на то, что от сильного удара у него отлетело переднее левое колесо, на оставшихся трех продолжил движение. Автомобиль проехал около 200 метров и остановился на встречной полосе.  

Фото: Эспрессо

Как стало известно, троих пассажиров, которые в нем находились, задержали полицейские. На них одели наручники. Мужчину, который находился за рулем Daewoo также госпитализировали. У него было сильно разбито лицо, к тому же он получил черепно-мозговую травму, так как в момент столкновения с Renault был не пристегнут и ударился о лобовое стекло.

По неподтверждённым данным, Daewoo Lanos уходил от полицейской погони. Водитель ехал без света и не останавливался по требованию копов. Более того, провоцировал столкновение с автомобилями патрульных. Также, по неподтвержденной информации, парни в автомобиле были пьяны. 

На месте аварии работало пять патрульных автомобилей, также две машины спасателей, которые смыли с проезжей части разлитый бензин. Работает следственно-оперативная группа.

Как сообщала "Страна", под Киевом Daewoo вылетел с дороги и два раза перевернулся.

Напомним, что в Киеве в районе ул. Луговой произошло смертельное ДТП, "ВАЗ" влетел в отбойник. Водитель погиб на месте, его жена сломала руку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!