Одиннадцать населенных пунктов в Донецкой области остаются без электроснабжения из-за боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго".

Сообщается, что 18 февраля в 19:47 была обесточена единственная высоковольтная линия "Макеевка-АКХЗ-№2" 110 кВ, питающая город Авдеевку, Авдеевский коксохим и Донецкую фильтровальную станцию.

В результате без света и воды остались жители Авдеевки и окружающих населенных пунктов. Вновь обесточены Авдеевский коксохим и Донецкая фильтровальная станция.

Линия, отремонтированная энергетиками ДТЭК 5 февраля, проработала всего около двух недель и сегодня вновь повреждена обстрелами. Энергетики ДТЭК приступят к восстановлению повреждений сразу же по получении от военных "зеленого коридора".

"Кроме Авдеевки еще 10 населенных пунктов Донецкой области все еще остаются обесточенными по причине боевых действий", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", в результате обстрелов Авдеевки ранен 15-летний подросток и его отец.

16 февраля Авдеевка также подвергалась многочисленным обстрелам, в результате которых погиб гражданский от осколочных ранений.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!